Réhabilitation des anciens séchoirs de la SEITA

Périgueux, France

2014-2017

Ce projet porte sur la réhabilitation des bâtiments de la période du XIX° et qui formaient le site de la SEITA à Périgueux. Il comprend également la démolition des bâtiments des années 50 et la reconstruction d’un ensembled’immeuble. Les nouveaux bâtiments s’organisent autour d’un jardin. Pour cela, le site de la SEITA, d’une superficie de 14 518 m2 fait l’objet d’un programme qui se décompose en trois phases.

 

  • La première phase consiste en la réalisation d’un immeuble de 68 logements collectifs en BBC.
  • La deuxième phase consiste en la réalisation de 48 logements collectifs en BBC.
  • Enfin la troisème phase consite en la réalisation d’un FJT, Foyer Jeunes Travailleurs ainsi que d’une résidence étudiante.