Apple Store – Aix en Provence

Aix-en-Provence, France

2014

Cette construction s’intègre harmonieusement avec les aménagements futurs de la place prévus par la Maire. Pour parfaire cette intégration le calepinage des pavés de la place et celui sis à l’intérieur même du bâtiment projeté seront identiques en taille, ce qui assurera une continuité entre l’extérieur et l’intérieur. Ce commerce comporte une surface de vente de plain-pied avec la place du Général de Gaulle, une surface de vente, un bureau et des réserves d’approches de plain pied avec la rue Gontard et un sous sol accueillant les locaux dédiés au personnel, une zone de stockage et des locaux techniques. Le bâtiment est habillé d’un placage pierre sur sa partie maçonnée, l’espace de vente donnant sur la place du Général de Gaule est vitrée toute hauteur sur les façades Est, Nord et Ouest. La toiture est composée d’une casquette dont la partie centrale comprend une étanchéité multicouche + gravier et la partie périphérique est habillée avec des plaques d’acier inoxydable. Cette casquette est supportée par la partie maçonnée sur l’arrière du bâtiment et reprise par des poteaux métalliques en retrait de la façade Nord.